viernes, 2 de septiembre de 2011

Viajes: Ticara, Pucara y Humita en chala


La humita es una preparación a base de maíz amarillo fresco, su preparación coincie con la temporada del maíz donde este es mas cremoso y delicado en sabor. Se le puede agregar cebollas o pimientos confitados. 
Sin duda las mejores humitas se encuentran en los puestitos de las equinas de los barrios como San Lorenzo ( de donde son las fotos)donde se consiguen una gran variedad y a un precio muy económico.

Pero sin embargo la gente del lugar insite que la tradicional es el de continuación:


Tradicional humita en chala


Ingredientes:
6 mazorcas de maíz amarillo frescas
350 gr. queso de cabra ( fresco, no fuerte, sin hongo exterior)
100 gr. Albahaca fresca

Hojas de chala frescas ( las que cubren a la mazorca de maíz)

1. Rallar la mazorca hasta el hueso y guardar los centros del maíz.
2. Mezclar en un bowl con el queso y la albahaca.
3. Colocar la preparación dentro de las chalas cerrar bien.
4. Dentro de una olla grande colocar los corazones del maíz y cubrir con agua. Dejar hervir y colocar sobre los corazones las humitas y tapar. Dejar cocinar unos 15 a 20 min. Debe estar cremoso por dentro
5. Servir en caliente

Humita de maiz en chala


Humitas y tameles en chala



Hay para todos !!!!


Quebrada de Humahuaca

Puente de tilcara desde el pueblo hasta el pucara


Pucara de tilcara




vistas de pucara


Los pucaras son antiguos fuertes desde donde se vigilaban las rutas de acceso a la quebrada de humahuaca. Uno de los mejores conservado, y en parte reconstruido, es el de los Tilcaras.

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