La humita es una preparación a base de maíz amarillo fresco, su preparación coincie con la temporada del maíz donde este es mas cremoso y delicado en sabor. Se le puede agregar cebollas o pimientos confitados.
Sin duda las mejores humitas se encuentran en los puestitos de las equinas de los barrios como San Lorenzo ( de donde son las fotos)donde se consiguen una gran variedad y a un precio muy económico.
Pero sin embargo la gente del lugar insite que la tradicional es el de continuación:
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Tradicional humita en chala |
Ingredientes:
6 mazorcas de maíz amarillo frescas
350 gr. queso de cabra ( fresco, no fuerte, sin hongo exterior)
100 gr. Albahaca fresca
Hojas de chala frescas ( las que cubren a la mazorca de maíz)
350 gr. queso de cabra ( fresco, no fuerte, sin hongo exterior)
100 gr. Albahaca fresca
Hojas de chala frescas ( las que cubren a la mazorca de maíz)
1. Rallar la mazorca hasta el hueso y guardar los centros del maíz.
2. Mezclar en un bowl con el queso y la albahaca.
3. Colocar la preparación dentro de las chalas cerrar bien.
4. Dentro de una olla grande colocar los corazones del maíz y cubrir con agua. Dejar hervir y colocar sobre los corazones las humitas y tapar. Dejar cocinar unos 15 a 20 min. Debe estar cremoso por dentro
5. Servir en caliente
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Humita de maiz en chala |
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Humitas y tameles en chala |
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