martes, 30 de agosto de 2011

Quesillo fresco de cabra con higos en almíbar de Cornejo




El quesillo fresco de cabra se realiza con un gran calidad en todo el NOA, se lo sirve con gran variedad de preparaciones como la miel de caña, miel de abeja con nueces,  arrope de tuna o cayote.
En este caso las brevas de higo de la zona de Cornejo ( cerca de la capital salteña) son de una calidad excepcional y la combinación es unica

También se pueden realizar la mermelada de higos en forma casera

Ingredientes:
15 uni Higos frescos maduros
600 gr de azúcar rubia
1 cucharadita de te de jugo de limón
1 lt de agua

1. Realizar un almíbar con el azúcar, el agua y el limom. incorporar los higos y cocinar a fuego lento hasta que los higos estén tiernos ( no mas de 30 min)
2. Dejar sumergidos en el almíbar y guardar.
Una vez listo los higos se les puede agregar canela en rama o almendras tostadas para saborizar.





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