viernes, 2 de septiembre de 2011

Viajes: Ushuaia, tierras del fin del mundo y un poco de chocolate



Ushuaia, el limite austral de argentina con sus paisajes que son sorprendentes.

    Amaneciendo en el canal de Beagle


    Final perfecto de un dia de nieve




    Torta alsaciana de chocolate y dulce de leche


    Biscochuelo tipico de " Selve Negra"

    Ingredientes:
    125 gr de Manteca
    250 de azucar impalpable
    2 huevos batidos
    1 cucharadita de esencia de vainilla


    40 gr de harina leudante


    125 gr de harina 0000


    1 cucharadita de bicarbonato de sodio


    60 gr de cacao amargo en polvo


    185 ml de leche

    Preparación:
    • Precaletar un horno a 180 Cº y enmantecar un molde redondeo de unos 20 cm
    • Batir la manteca y el azucar hasta que se blanqueen y agregar los huevos batidos.
    • Incorporar la esencia de vainilla y luego intercalando los secos con la leche terminar de incorporar todos los ingredientes al batido. Siempre de forma delicada, como acariciando en fondo del bowl.
    • Colocar dentro del molde y cocinar entre 50' y 60'. 
    • Luego dejar reposar durante 30' antes de desmoldar o cortar.



    Como hacer "Dulce de Leche"

    1 kg Azúcar blanca

    1,500 litros leche entera fresca

    1 cucharadita de bicarbonato de sodio

    Preparación:
    • Colocar todos los ingredientes dentro de una olla y cocinar a fuego lento hasta que quede de la textura correcta. 
    • aproximadamente son 2 hs. pero siempre probar en un palto frio para ver la textura final


    Torta:
    Simplemente cortar la torta a la mitad y rellenar con el dulce de leche, alguna familias mojan la bases con algún licor o vino dulce.
    Cubrir con chocolate rallado. Servir en el dia !!! increíble 


    Brochette de cordero a fuego lento
    Las brochette de cordero son faciles de realizar y son una comida calorica en las frias noches al aire libre. Se pueden cocinar a "rescoldo" ( cerca del fuego) o directamente sobre la parrilla.



    Cormoranes y lobos marinos en Ushuaia
    Las montañas siempre acompañan a los paisajes de Ushuaia


    Soledad


    Faro que "no"!!! es el del fin del mundo
    Aunque siempre se habla de él como el faro del fin del mundo, este no es el mas austral del territorio. existe un faro mas lejano unos kilometros mas al sur


    el viejo almecen
    "El viejo almacén" es un pequeño restaurante ubicado frente al puerto de Ushuaia donde se desayunar o tomar un muy buen cafe a la bajada del sol.


    Pinguino de merengue y chocolate amargo
     Sin duda el pingüino de merengue es un clásico del " viejo almacén".


    Cruce del Rio Grande a caballo a principios de siglo


    "Facturas" tipica viennoiserie argentinisima

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