sábado, 10 de septiembre de 2011

Quinoa batida con charqui y ollucos

Receta antigua originaria del NOA, de un gran amigo como el chef Lalo Angelina del restaurante "Jose Balcarce" en la ciudad de salta.




Quinoa batida


1 vaso de quinoa

2 vasos de leche entera
1 papa mediana
1 cebolla grande en brunoise
1 cucharada de manteca
1 cucharada de queso de cabra fresco
 sal

Ingredientes:

- Lavar bien la quinoa en un colador bajo el agua fría
- Es muy importante eliminar la saponina que la recubre a la semilla y que le da sabor amargo. 
- En una olla con tapa, rehogar la cebolla picada muy fina en la manteca, a fuego lento, hasta que esté bien pochada. 
- Incorporar la quínoa y añadir la leche para llevar a ebullición, - Agregar la papa cortada en dados pequeños sin piel.
- Cocer hasta que el líquido se absorba y la quínoa esté cocida, unos 20 minutos aproximadamente.



Carne de Charqui:
500 gr carne seca de vaca (Charqui)


- Colocar la carne de charqui en agua y colocarla a hervor hasta que este tierna otra vez.
- Cuando la carne este tierna desmigajar la carne con un tenedor, hasta obtener hebras bien finas.
- Freír en aceite hasta que quede bien crocante.


Ollucos listos para se cocidos en aguar hirviente hasta que esten tiernos.







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