Las truchas de la region de Yala, a unos pocos kilometros dela ciudad de jujuy en el camino de la quebrada de Humahuaca. Sobre las montañas hay un criadero que produce truchas de un calidad excelente.
Ingredientes:
Crema de humita
5 uni choclo fresco procesado
400 gr. Cebolla morada brunoise
400 gr. Pimiento rojo brunoise
150 gr. Queso de cabra tipo chevrottin
100 gr. parte verde de la cebolla de verdeo
50 gr. Aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
1- Reogar la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva hasta confitar.
2- Agregar el choclo y cocinar lentamente hasta que se ponga bien cremoso
3- Incorporar el queso y por ultimo el verdeo
4- Reservar
Crema de pimientos
2 uni Pimientos rojos
50 gr Avellanas
4 cucharaditas de Aceite de pimentón
2 cucharaditas Aceite de chile
4 cucharaditas de Vinagre de Xeres
Procedimiento:
1. En un GN 1/1 con orificios cocinar los pimientos en el horno hasta que estén lo suficientemente dorados para retirar la piel
2. Colocar en un GN y tapar con papel fila cuando están aun calientes. Retirar la piel y reservar
3. En una licuadora procesar todos los ingredientes juntos.
4. Conservar en frío ( se puede congelar).
Aceite de pimentón:
1. Juntar el aceite y el pimentón ahumado y calentar hasta llegar a 50°.
2. Dejar infucionar por 3 hs. Y reservar.
Papines andinos
10 uni Papines andinos
1. Cocinar los papines en agua hieviendo hasta que esten tiernos al centro.
2. Cortar los papines ala mitad con su piel y freir hasta que esten cronates
Criadero camino a lagunas de yala
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