sábado, 27 de agosto de 2011

Guaschaloco, aji de panza y empanadas salteñas



Guiso de panza en una preparación típica norteña que se se realiza a base de panza ( estomago de la vaco o mondongo), vegetales, aji mirasol y ollucos (no siempre los lleva y son opcionales)
Ingredientes:
panza de res bien lavada cortada en juliana 1 kilo
zanahorias 5
1 lata de arvejas
4 cebollas brunoisse
2 ajos triturados
consome o fondo de pollo
Aji colorado una taza molido
pimienta
comino




El Huaschalocro es una preparación a muy parecida al locro pero con la variante de agregado de queso fresco de cabra y maiz.
Ingredientes:
600 gr. Cortes de carne
8 uni de Maiz amarillo (Choclos)
1 kg de Zapallo criollo
300 gr de Cebolla
4 unidades de Cebolla de verdeo
Sal gruesa

Para la salsa picante
1 Tomate rojo rallado
3 cucharadas de Ají molido
2 cucharadas Pimentón dulce
1 cucharadita Comino
Sal a gusto

Preparación:
  • Colocar la carne en una olla, cubrirla con abundante agua y agregarle la sal gruesa.
    - Poner a hervir la olla con la carne y cocinar a fuego suave hasta que la carne este bien tierna.
    - Quitar la espuma que se forme en la superficie de la olla constantemente.
    - Retirar y cortar la carne como para comer de un bocado.
    - Picar finamente la cebolla y cortar el zapallo en trozos sin la cazara.
    - Pelar, limpiar y desgranar los choclos.
    - En olla aparte rehogar la cebolla hasta que transparente, el caldo que quedó de la carne y el zapallo.
    - Cocinar hasta que el zapallo de consistencia de sopa espesa. por ultimo agregar el maíz y cocinar unos minutos.


ofrendas a la "pacha mama" 
Siempre es bueno agradeces a la Madre tierra por su generosidad 





No hay comentarios:

Publicar un comentario